Tswalu Tarkuni
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Die Tarkuni Lodge wurde komplett renoviert und den Bedürfnissen einer neuen Generation von Reisenden angepasst, für die Privatsphäre an erster Stelle steht bei ihrer Auszeit in der Natur, denn sie steht einer Familie oder Gruppe von Freunden exklusiv zur Verfügung. Diese Exklusivität wird durch die Lage in einem einsamen Tal zu Füßen der Korannaberge noch begünstigt.
Bei der Umgestaltung der Lodge lag der Fokus auf der Verschmelzung der Innen- und Außenbereiche und auf dem besonderen Licht in dieser Region. Unter dem riesigen Rieddach von Tarkuni finden 5 Schlafzimmer mit lichtdurchfluteten Badezimmern und Außendusche Platz. Jede Suite hat eine private Terrasse mit Sonnenbetten, die auf den Wüstengarten hinausgeht.
Lounge und Speisezimmer beherbergen viele originale südafrikanische Kunstwerke. Ein doppelseitiger Kamin spendet Wärme in den oft doch recht kalten Wintertagen. Alle Glasschiebetüren im Haus haben zusätzliche Gazetüren, so dass man die Geräusche und Gerüche der Natur auch nachts ungestört von Mücken oder anderen Insekten genießen kann. Zusätzlich zur großen schattigen Veranda gibt es noch eine Tsala mit Tagesbetten aus Teak - ein Rückzugsort etwas abseits für eine Siesta oder eine Massage. Ein kleiner, aber tiefer Pool bietet sich an für einen Sprung ins kühle Nass.
Die Feuerstelle ist zweifellos der soziale Mittelpunkt der Lodge. Hier trifft man sich zur ersten Tasse Kaffee vor der Morgenpirschfahrt oder zu dem für Afrika so typischen gemeinsamen Geschichtenerzählen am Abend. Vor dem Haus befindet sich die Boma, umgeben von einer niedrigen Steinmauer, so dass der Blick ungehindert über das Wasserloch bis zum Horizont schweifen kann, während man die Kreationen aus der Küche genießt.
Das im Besitz der bekannten Oppenheimer-Familie befindliche 100 000 Hektar große und Malaria freie Tswalu Kalahari Reserve hat sich zum größten und einem der bedeutendsten privaten Wildschutzgebiete Südafrikas entwickelt. Nachdem alte Sünden aus der Farmzeit getilgt waren, konnte die ursprüngliche Kalahari in aller Pracht wiedererstehen. Während der Pirschfahrten im privaten Geländewagen und der geführten Wanderungen oder bei einem Ausritt zu Pferd ermöglicht Ihnen Ihr erfahrener Guide einen Einblick in die Ökologie der Wüste und Halbwüste, die Geschichte und die Lebensweise der San Völker (Buschmänner).
Auf Tswalu findet man ein Drittel der in Südafrika lebenden Spitzmaulnashörner, die berühmten schwarzmähnigen Kalahari Löwen und die verspielten Erdmännchen, die sogar Helden eines Kinofilms wurden ('Wächter der Wüste') sind, sowie Geparden und seltene Antilopenarten wie Roan und Sable Antilopen oder die scheuen nachtaktiven Erdferkel und Gürteltiere. Nach all den hier möglichen Aktivitäten kann man sich danach im Spa verwöhnen lassen.
Restaurant Klein Jan
Mit dem Restaurant Klein Jan legt Tswalu salopp gesprochen noch einen drauf‘. Jan Hendrik van der Westhuizen hat nicht nur als erster Küchenchef Südafrikas einen Michelin Stern errungen, er hat diese Auszeichnung auch noch sozusagen im Michelin Terrain‘, nämlich in Frankreich erhalten. Er hat vielgelobte Kochbücher herausgegeben und ist Star einer TV Kochshow. Seine Mutter und Großmutter haben die Liebe zum Kochen in ihm geweckt und auf diese Erfahrungen gehen viele seiner Rezepte zurück immer mit dem Bezug zu einheimischen Produkten und dem kulturellen kulinarischen Erbe Südafrikas. Diese Kreationen können Tswalus Gäste im Klein Jan genießen. Das Herz dieses ambitionierten Projektes ist der 4 Meter unter dem Kalaharisand liegende, krypta-ähnliche Wurzelkeller‘, dessen gleichbleibende Temperatur die Qualität der Lebensmittel garantiert.
Wer das Restaurant und den Keller betritt, macht an der Türschwelle des 100 Jahre alten Farmhauses eine Zeitreise. Ein Dinner in Klein Jan ist ein kulinarisches Abenteuer, bei dem alle Sinne geweckt werden. Bei einem Aufenthalt auf Tswalu ist ein Abend für dieses Erlebnis reserviert.
Bei der Umgestaltung der Lodge lag der Fokus auf der Verschmelzung der Innen- und Außenbereiche und auf dem besonderen Licht in dieser Region. Unter dem riesigen Rieddach von Tarkuni finden 5 Schlafzimmer mit lichtdurchfluteten Badezimmern und Außendusche Platz. Jede Suite hat eine private Terrasse mit Sonnenbetten, die auf den Wüstengarten hinausgeht.
Lounge und Speisezimmer beherbergen viele originale südafrikanische Kunstwerke. Ein doppelseitiger Kamin spendet Wärme in den oft doch recht kalten Wintertagen. Alle Glasschiebetüren im Haus haben zusätzliche Gazetüren, so dass man die Geräusche und Gerüche der Natur auch nachts ungestört von Mücken oder anderen Insekten genießen kann. Zusätzlich zur großen schattigen Veranda gibt es noch eine Tsala mit Tagesbetten aus Teak - ein Rückzugsort etwas abseits für eine Siesta oder eine Massage. Ein kleiner, aber tiefer Pool bietet sich an für einen Sprung ins kühle Nass.
Die Feuerstelle ist zweifellos der soziale Mittelpunkt der Lodge. Hier trifft man sich zur ersten Tasse Kaffee vor der Morgenpirschfahrt oder zu dem für Afrika so typischen gemeinsamen Geschichtenerzählen am Abend. Vor dem Haus befindet sich die Boma, umgeben von einer niedrigen Steinmauer, so dass der Blick ungehindert über das Wasserloch bis zum Horizont schweifen kann, während man die Kreationen aus der Küche genießt.
Das im Besitz der bekannten Oppenheimer-Familie befindliche 100 000 Hektar große und Malaria freie Tswalu Kalahari Reserve hat sich zum größten und einem der bedeutendsten privaten Wildschutzgebiete Südafrikas entwickelt. Nachdem alte Sünden aus der Farmzeit getilgt waren, konnte die ursprüngliche Kalahari in aller Pracht wiedererstehen. Während der Pirschfahrten im privaten Geländewagen und der geführten Wanderungen oder bei einem Ausritt zu Pferd ermöglicht Ihnen Ihr erfahrener Guide einen Einblick in die Ökologie der Wüste und Halbwüste, die Geschichte und die Lebensweise der San Völker (Buschmänner).
Auf Tswalu findet man ein Drittel der in Südafrika lebenden Spitzmaulnashörner, die berühmten schwarzmähnigen Kalahari Löwen und die verspielten Erdmännchen, die sogar Helden eines Kinofilms wurden ('Wächter der Wüste') sind, sowie Geparden und seltene Antilopenarten wie Roan und Sable Antilopen oder die scheuen nachtaktiven Erdferkel und Gürteltiere. Nach all den hier möglichen Aktivitäten kann man sich danach im Spa verwöhnen lassen.
Restaurant Klein Jan
Mit dem Restaurant Klein Jan legt Tswalu salopp gesprochen noch einen drauf‘. Jan Hendrik van der Westhuizen hat nicht nur als erster Küchenchef Südafrikas einen Michelin Stern errungen, er hat diese Auszeichnung auch noch sozusagen im Michelin Terrain‘, nämlich in Frankreich erhalten. Er hat vielgelobte Kochbücher herausgegeben und ist Star einer TV Kochshow. Seine Mutter und Großmutter haben die Liebe zum Kochen in ihm geweckt und auf diese Erfahrungen gehen viele seiner Rezepte zurück immer mit dem Bezug zu einheimischen Produkten und dem kulturellen kulinarischen Erbe Südafrikas. Diese Kreationen können Tswalus Gäste im Klein Jan genießen. Das Herz dieses ambitionierten Projektes ist der 4 Meter unter dem Kalaharisand liegende, krypta-ähnliche Wurzelkeller‘, dessen gleichbleibende Temperatur die Qualität der Lebensmittel garantiert.
Wer das Restaurant und den Keller betritt, macht an der Türschwelle des 100 Jahre alten Farmhauses eine Zeitreise. Ein Dinner in Klein Jan ist ein kulinarisches Abenteuer, bei dem alle Sinne geweckt werden. Bei einem Aufenthalt auf Tswalu ist ein Abend für dieses Erlebnis reserviert.